Украина увеличила экспорт мяса и субпродуктов

В январе-марте этого года экспорт мяса и субпродуктов составил $61,7 тыс. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.


“Основными импортерами украинской продукции были Ирак, Арабские Эмираты, Иордания, Германия и Нидерланды“, - добавил министр.Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, Павленко отметил, что за прошедший месяц было экспортировано мяса и субпродуктов на сумму $28,3 тыс, что на 24% больше по сравнению с прошлым месяцем.

Павленко напомнил, что недавно Украина также получила доступ на рынок охлажденной говядины и мяса птицы Израиля. Процесс согласования ветеринарных сертификатов уже начался.


Ранее сообщалось, что Украина в разы сократила экспорт свинины из-за санкций РФ. В первом квартале этого года Украина экспортировала 0,9 тыс тонн свинины, то есть в 4,5 раза ниже, чем в первом квартале 2015. Об этом сообщали Сегодня со ссылкой на сайт ассоциации аграриев Украинский клуб аграрного бизнеса.

В ассоциации главной причиной резкого сокращения украинского экспорта свиного мяса называют введенный Россией в декабре прошлого года запрет на ввоз данной продукции из Украины. Ранее РФ являлась главным импортером отечественной свинин
ы.

 

Источник: Liga.net