Увага! ЗМІНЕНО БАНКІВСЬКІ РЕКВІЗИТИ! У ЗВ'ЯЗКУ З ПЕРЕХОДОМ РАХУНКІВ НА МІЖНАРОДНИЙ СТАНДАРТ IBAN : UA513524570000026508300619371 З 01.11.19 всі платежі, які ви будете здійснювати на старі реквізити, зараховуватися не будуть.

экспорт молока и молочной продукции в Китайскую Народную Республику

Украинские предприятия в конце 2015 года начали экспорт молока и молочной продукции в Китайскую Народную Республику. Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сертификаты получили шесть предприятий.

- В декабре 2015 года четыре отечественных предприятия получили ветеринарные сертификаты на экспорт молока и молочной продукции в Китай, а в январе 2016 года такие сертификаты получили еще два предприятия. Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представлена сухим молоком, молочной сывороткой и сыром, - подчеркнул министр.

По его словам, речь идет о дочернем предприятии "Староконстантиновский молочный завод", ПАО "Баштанский сырзавод", ЗАО "Литинский молокозавод", ООО" Таращамолоко", ООО "ТЕРРА ФУД" и ООО "Агропродэкспорт".

- Рынок молочной продукции Китая имеет большой потенциал. И мы гордимся тем, что эксперты по сертификации и ветеринарного надзора КНР высоко оценили качество отечественной молочной продукции, - отметил министр, добавив, что работа по расширению рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции будет продолжаться.

Напомним, ранее Европа отказалась от украинского меда из-за обнаруженных в нем запрещенных веществ. 

 

Скандал вокруг низкого качества украинских продуктов имеет под собой политическую подоплеку. Об этом сегодня, 25 января, заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает "Укринформ".

- Я лично считаю, что заявления относительно яиц в Израиле и меда, который вывозился в Чехию, являются политически мотивированными и являются попытками вытеснить украинский аграрный экспорт с внешних рынков, - уверен Павленко.

По его словам, в украинских яйцах не обнаружили сальмонеллез, как заявляли чешские импортеры. 

Позвонить Сейчас!