Увага! ЗМІНЕНО БАНКІВСЬКІ РЕКВІЗИТИ! У ЗВ'ЯЗКУ З ПЕРЕХОДОМ РАХУНКІВ НА МІЖНАРОДНИЙ СТАНДАРТ IBAN : UA513524570000026508300619371 З 01.11.19 всі платежі, які ви будете здійснювати на старі реквізити, зараховуватися не будуть.

В аэропорту "Херсон" устанавливают систему проверки багажа стоимостью 11 млн. грн.

За осуществление программы развития аэропорта «Херсон» можно поблагодарить депутатский корпус облсовета и руководство облгосадминистрации, ведь именно благодаря сотрудничеству, выделяются финансовые ресурсы, за которые возобновляется аэропорт, сообщает пресс-служба ОГА.

Об этом во время общения с журналистами, 29 декабря, рассказал советник председателя облгосадминистрации по экономическим вопросам и председатель постоянной комиссия областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности, архитектуры, строительства и транспорта Юрий Рожков.

По его словам, главное из того, что сделали для развития аэропорта был запуск светло-сигнальной системы, которая позволяет сажать самолеты в условиях плохой видимости: «Сейчас мы имеем систему третьего уровня. Мы будем обращаться к ОГА и облсовет с просьбой выделить на 2016 год средства на систему пятого уровня, которой пользуются все современные аэропорты Европы».

Кроме того, государственное предприятие «Украерорух» при проверке аэропорта «Херсон» отметило необходимость приобретения дополнительного оборудования для аэропорта. Поэтому, в этом году было приобретено специальный автомобиль, который может снимать ледовое покрытие из самолетов, если есть такая необходимость.

«Такая техника была крайне необходимо для безопасной посадки и взлета самолетов», - подчеркнул Юрий Рожков.

Также, в 2015 году было приобретено специальную технику, которая позволяет запускать двигатель самолета и специальное оборудование для очистки турбин самолета. К тому же, 10 дней назад была приобретена и установлена система для проведения контроля безопасности багажа. На приобретение этой техн из областного бюджета было выделено 11 млн. грн.

«Без развития аэропорта до нас не приедет ни один инвестор. Бизнесмены видят, как стремительно развивается наша область, особенно в части агросектора», - сказал Юрий Рожков.

И добавил, что сейчас ведутся переговоры с инвесторами, которые заинтересованы в строительстве на Херсонщине специальных терминалов с охлаждающими системами и системами упаковки овощей и фруктов. Это позволит развить систему и грузовых перевозок.

Позвонить Сейчас!